Aumentam Kapha = doce(terra-água), ácido (terra-fogo), salgado (água-fogo)
Reduzem Vata = doce(terra-água), ácido (terra-fogo), salgado (água-fogo)
Aumentam Pitta = ácido (terra-fogo), salgado (água-fogo), picante (ar-fogo)
Reduzem Pitta = doce (terra-água), amargo (ar-fogo), adstringente (ar-terra)
Aumentam Vata = picante (ar-fogo), amargo (ar-fogo), adstringente (ar-terra)
Reduzem Kapha = picante (ar-fogo), amargo (ar-fogo), adstringente (ar-terra)
As pessoas Vata precisam ser cautelosas com substâncias adstringentes, azedas e picantes, pois elas aumentam essa característica e tendem a causar gases.
Já as pessoas de constituição Pitta têm que evitar substâncias azedas, salgadas e picantes, pois elas agravam Pitta. Para elas, são benéficos os alimentos doces, amargos e adstringentes
As pessoas de natureza kapha devem reduzir os alimentos de sabor doce, azedo e salgado e dar preferência aos sabores picantes, amargos e adstringentes
* Como exemplo de alimentos
doces, temos o trigo, o arroz, o leite e as frutas doces.
ácidos limão, o iogurte e o tomate.
picante temos a pimenta do reino, o gengibre, o cominho
amargos espinafre e o jiló são amargos.
adstringentes feijão, a lentilha, a banana, o mel e a maçã
Reduzem Vata = doce(terra-água), ácido (terra-fogo), salgado (água-fogo)
Aumentam Pitta = ácido (terra-fogo), salgado (água-fogo), picante (ar-fogo)
Reduzem Pitta = doce (terra-água), amargo (ar-fogo), adstringente (ar-terra)
Aumentam Vata = picante (ar-fogo), amargo (ar-fogo), adstringente (ar-terra)
Reduzem Kapha = picante (ar-fogo), amargo (ar-fogo), adstringente (ar-terra)
As pessoas Vata precisam ser cautelosas com substâncias adstringentes, azedas e picantes, pois elas aumentam essa característica e tendem a causar gases.
Já as pessoas de constituição Pitta têm que evitar substâncias azedas, salgadas e picantes, pois elas agravam Pitta. Para elas, são benéficos os alimentos doces, amargos e adstringentes
As pessoas de natureza kapha devem reduzir os alimentos de sabor doce, azedo e salgado e dar preferência aos sabores picantes, amargos e adstringentes
* Como exemplo de alimentos
doces, temos o trigo, o arroz, o leite e as frutas doces.
ácidos limão, o iogurte e o tomate.
picante temos a pimenta do reino, o gengibre, o cominho
amargos espinafre e o jiló são amargos.
adstringentes feijão, a lentilha, a banana, o mel e a maçã
Nenhum comentário:
Postar um comentário